Forest (pasha_forest) wrote,
Forest
pasha_forest

Отсмотрено: Район № 9

District 9 - 9 Район
алиенНевероятно! Это слово хотелось восклицать на протяжение всего фильма. Невероятно, как при таком малом (относительно) бюджете в 30 млн $ такому молодому режиссёру Нилу Бломкампу удалось воплотить свою антиутопию в жизнь. Предыстория фильма сводится к уже существующей короткометражной картине того же режиссёра, абсолютно с идентичным сценарием, которая называлась "Выжить в Йобурге" (сокр. от Йоханесбурге).

Что касается самого фильма Район № 9 -первой же секунды мы погружаемся в необыкновенный мир инопланетян, которые обосновали его не где-то на далёкой планете, а в 3 км. от Йоханесбурга. Место их поселения называется район № 9. Люди уже начинают забывать почему вообще здесь оказался их огромный корабль и почему пришельцев поселили здесь, с момента их прибытия проходит 20 лет и тут то начинаются самые интересные события, весь сценарий закручивается вокруг Викуса Ван Де Мерве сотрудника службы по связям с пришельцами. В детали посвещать никого не буду, ибо они интересны до безобразия и вам будет приятней увидеть их самим.

Что касается особенностей фильма район № 9 , снят он в манере документального кино, причём очень удивительно, некоторые в кинотеатре первые 5 минут приняли за реальные кадры! Ощущение реальности происходящего не покидает ни на минуту, но главное достоинство, что максимально приближены к реальным были реакции актёров на происходящие события, за что спасибо им огромное, исполнитель главной роли Шарлто Копли просто молодчина!


По визуальным эффектам отдельное слово. Бюджет 30 млн, а спецэффекты в Районе № 9  не хуже чем в Терминатре 4, пусть и не отличающиеся особенным размахом и наворотами. Фильм имеет своеобразную атмосферу технопанка, а таблички "Вход только для людей" на самом деле настоящая находка дизайнеров (я в них влюбился)!

Сценарий продуманный, интригующий, а главное с огромным числом непредсказуемых поворотов (просто обожаю, когда так). В некоторых моментах просто не представлял как же выкрутятся главные герои из ситуации.
Может быть и не получился район № 9 "социальной драмой" какой многие его хотели бы видеть. Может не настолько фильм оказался философским и глубинным, но он оказался качественным, жёстким, правдивым, интересным а значит достойным внимания зрителя!

 



Tags: 9 район, кино, обзор, отсмотрено
Subscribe

  • Интерстеллар/2014. Разбор полетов.

    Много людей, в том числе и моих знакомых, с нетерпением ждали выхода новой картины Кристофера Нолана -Интерстеллар. Причем, "ждали" это…

  • Сигнал (2014)

    Не ждите многого от фильма, режиссер, практически дебютант (вторая картина в карьере), бюджет всего 4 млн. $. Главное, пожалуй, что фильм с…

  • Грань будущего \ 2014

    Мимо меня прошел этот фильм в прокате. Посмотрел сегодня не самым законным способом :) Пожалел, что не сходил на него в кино. Да, было уже нечто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments